You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany: Pembangunan GOR di Jakpus
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dua GOR di Jakpus akan Direvitalisasi Tahun Ini

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat mendorong revitalisasi dua Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) di wilayahnya bisa direalisasikan tahun ini

Kedua bangunan GOR sudah dirobohkan pada 2022 lalu

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, dua GOR yang akan direvitalisasi terdiri dari GOR Johar Baru di Jalan Percetakan Negara I dan GOR Kemayoran di Jalan Serdang III.

"Kedua bangunan GOR sudah dirobohkan pada 2022 lalu dan tahun ini rencananya akan dibangun," katanya, Rabu (1/3). 

Pembangunan GOR Diserahkan ke Swasta

Dhany menegaskan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI guna memastikan rencana revitalisasi dua GOR berjalan lancar.

Revitalisasi GOR ini nantinya mencakup penyediaan sarana dan prasarana olahraga lebih lebih modern dan baru. Berbagai fasilitas tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan warga dengan sebaik-baiknya.

"Warga harus lebih mengoptimalkan dan semakin aktif dalam berolahraga, karena fasilitasnya akan lebih nyaman," tutur Dhany.

Ia berharap, kehadiran dua GOR tersebut nantinya dapat mencetak atlet baru di Jakarta Pusat. Selain itu bisa digunakan untuk multi cabang olahraga seperti basket, bulu tangkis dan futsal.

"Saya harap kegiatan kepemudaan juga akan tumbuh dan berkembang di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close